Июль

Уезжаешь.
Скоро закончится мой июль.
Колышется глаз чуть влажная тюль
Под ветром минут.
Часы неустанно идут, не желая сбавлять свой шаг.
Влюбленный дурак.

Обнимаю тебя,
Я как будто в пустыне
Бреду под палящим солнцем в полупьяном бреду.
Поцелуй застревает во рту.
Не уходи. Если не дней,
То хотя бы пару минут.
Останься, прошу.

Я хочу запомнить твой запах,
Мягкий бархат твоих разноцветных волос.
На губах оставить своих твоих отпечаток.
Дымку глаз,
Изгибы плеча,
Невозможно-мило вздернутый нос.

Подожди...
Рядом с тобой я такой живой.
Солнце ярче, теплее дождь и где-то внутри весна.
Две ночи без сна.
Магазин. Поцелуй.
Постой!
Но август холодной мокрой рукой
Уже держит за горло.

Уезжаешь.
Завтра.
Догорает июль.
Сигареты как воздух, одинокая темная ночь.
Тихо в комнате - я выбегаю прочь,
Но и там тебя нет.
Гул машин, пустой сонный проспект,
Я бегу.

Я бегу по улицам, как потерянный пес,
Утыкаю в чужие ладони свой мокрый нос:
Нет! Не ты! Снова не ты! Опять не ты! Нет!
Я так сильно замерз без тебя.
Возвращаюсь домой.
Закрываюсь на ключ.
Выключаю свет.

Завтра.
Уже сегодня.
Здравствуй, рассвет.


Рецензии