Коромысло

Цели нет. Есть только путь.
И ещё, конечно, люди.
Милый друг, не обессудь –
что случится, то и будет.

Есть мечты, и есть любовь.
Есть отсутствие последней.
Есть, как стихнувший прибой,
запах прошлого в передней.

Цели нет: есть только миг
и запутанные мысли.
Ты, идущий напрямик.
“Да” и “нет” и...  коромысло.

Ты не спрашивай куда.
Знаешь сам, что не ответят.
Исчезают города.
Привечает пьяный ветер.

Солнце вышло из-за туч.
С гор ручьи бегут каскадом.
И взмывает выше круч
незаметно слово “надо”.

12/17/2006

Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)


Рецензии