Цветы на подоконнике

Заполняли салон пассажиры
С жиру бесилась Африка
Рвали моторы жилы
Улетели точно по графику

Ждали тогда морозов
Отдыхать улетали на юг
Как зимой мимоза
Известие в Петербург

Над пустыней пустынной
В океане безбрежном
Верблюды где властелины
Море одежды
И целовал твои слёзы
Заснеженный аэропорт
Как зимой мимоза
Обледенелый борт

Цветы на подоконнике
В комнате с вазой хрустальной
Журнальным маленьким столиком
Стоять без тебя устали
И как актрисе поклонники
Море цветов без края
Игрушки несли тебе школьники
Этот снег никогда не растает

С дряхлеющей тёти  --  планеты
Не ласково встретила нас
Улетали мы с. этого света
Улетели в последний раз

Бородатый дядя из космоса
Приветливо машет рукой
Не возникает вопросов
Откуда и кто такой
Вернулись на родину  --  бабушку
В уютное кресло под пледом
Бабушка жарит оладушки
И укрывается небом
И как актрисе поклонники
Море цветов без края
Цветы на подоконнике
... без тебя стоят умирая

       31 . 10 . 2015


Рецензии