Берёзонька

песня

На моей берёзоньке
Серьги, словно слёзоньки.
Вся она плакучая,
Но душой светла.
Как невеста белая,
Кроткая, несмелая.
Ей подруга ивушка
Да ещё ветла.

Я хожу к невестушке,
Трогаю за веточки.
Каждой встрече радуюсь,
Забываю грусть.
Там на зорьке розовой
Сок попью берёзовый.
Веничком берёзовым
В зиму запасусь.

Ни в какую порушку,
Ни в какую хворушку
Со своей берёзонькой
Я не раздружусь.
Сяду в пору летнюю
В тень её приветную.
Золотою осенью
В танце закружусь.

Грёзы, ожидания,
Слёзы и страдания
Я ношу берёзоньке,
Что верна себе.
И подружка нежная,
Радость безмятежная,
Шепчет мне о Родине,
О моей судьбе.

2018


Рецензии