Мгновенья

Вчера прошло и больше не вернется,
И боль прожитая осталась там,
И радость в прошлом. Нам лишь остается
Сегодняшнее счастье совершать.

Тревожно память предавать забвенью,
Но и нужды нет в прошлом пребывать –
Сберечь вкус ценных лишь мгновений,
Чтобы однажды снова их создать.

    Мгновенья боли щемят сердце,
    Но мимо них пройти нельзя.
    Мгновенья счастья так бесценны,
    В них смысл жизни, бытия.

Купаясь в море счастья безмятежно,
Не забывать о тех, с кем пройдены
Все серпантины жизни небезгрешной,
Без них все было бы совсем иным.

Вчера ушло, нет смысла возвращаться,
Упавших слез обратно не собрать.
Не повторить ошибок постараться,
И вновь любить, о светлом помечтать.

    Мгновенья боли щемят сердце,
    Но мимо них пройти нельзя.
    Мгновенья счастья так бесценны,
    В них смысл жизни, бытия.


Рецензии