Первый снег

И падал первый, первый снег
в свеченьи ласковой звезды.
Но спал усталый человек...
А снег ложился на цветы.
Он покрывал спокойно пашни,
спускаясь медленно и плавно.
Снежинки падали бесстрашно
и даже чуточку забавно.
И было тихо в этот вечер -
так, словно мир наш опустел.
Лишь в небе загорались свечи -
послание далёких тел.
Они светили до мурашек,
всё ярче озаряя высь.
А снег теперь уже не спляшет,
прошла его святая жизнь.
Да! Будут дни со снегопадом,
зима метелью запоёт.

Но первый снег - душе отрада,
отдушина от всех невзгод.

Мой Устимов, 2018

#МойУстимов #ДмитрийУстимов #стихи


Рецензии