Умное решение

               

              Во время работы зарплат не давали,
              Все было отложено в «должный запас».
              Чтоб семью накормить, кое-что продавали,
              А «ООО» руководство, забыло про нас.
                ***
              При таком отношении, мы приняли меры,
              В Правовом  Государстве,  однако,  живем.
              Что права нарушают, и нет к ним веры,
              К Прокурору родному, обращение несём.
                ***
              Ответ прокурорский вселил в нас надежду,
              «Трудовые права  «ООО»  нарушал».
              И предписано: «Выдать зарплату как прежде,
              Чтоб директор виновных в том лиц, наказал».
                ***
              Только время прошло, радость наша исчезла,
              А указ прокурора не выполнен был.
              Чтобы выдать зарплату и исправить все дело,
              Судебный отдел, производство открыл.
                ***
              И нам потерпевшим  дают разъяснение:
              «Федеральный закон  «ОКТИЗОЛ» преступил,
              Он нарушил статьи, производит волненья,
              Чтоб в указанный срок, в суд себя объявил.
                ***
              Не исполнив указ, наказанье получит,
              К уголовной статье, может быть привлечен».
              Появилась надежда, вновь мелькнул светлый лучик,
              Ожиданьем благим, каждый был увлечен.
                ***
              Но полгода прошло, и вопрос не решился,
              Вся зарплата ушла в «долговой про запас».
              А Судебным Приставом, указ изменился,
              И «ООО ОКТИЗОЛ» стал – БАНКРОТОМ у нас!
                ***
              И "ПРИЕХАЛИ!"- возглас к себе применяем.
              Как решенье найти, очень трудный вопрос.
              ТРУДОВЫЕ ПРАВА "ОКТИЗОЛ" нарушает,
              А Пристав Судебный отвернул от всех нос.
                ***
              Много разных решений сомнений на ум вдруг приходит,
              Почему нет надежды на судей своих?
              - Раз вопрос не решен - "Рука руку там моет!"
              Что не могут принять решений других.    
         

                Полтавцева Н.А. 2.11.2018г.

         


             
         
            
             
               
          
          
             
             
 
 
 
    
               
               

               




 


Рецензии