Прежде, чем ты

Пока дикие розы сплетали могилы нетленные северных почв,
Пока солнце терзало, топило последние айсберги, льдины,
Пока наши глаза закрывала пришедшая ночь,
Я лежала с тобой в постели и я очень тебя любила.

Я могла быть сожженной, могла быть утопленной. Сильно
Избитой, от выстрела с пулей в промежности между костей.
Я могла быть в бордовом аду, а могла быть на небе я синем,
В грозу и торнадо просветом встречая людей.

Но встречать с тобой ночь в миллиарды приятнее света,
Пусть я лезвие в вене и кровь на запястье порой,
Может, сон я кошмарный, идиллия черного цвета,
И убью тебя прежде, чем ты повернешься спиной.

Я не знаю, могу ли я быть для тебя тем спасительным кругом,
Которым ты хочешь спасён быть из этих глубин,
Мне хочется быть для тебя и любовью, и истинным другом,
Но скажи, каково, когда ты глубиною любим?

Я не ангел, но где-то лежат мои пыльные, черные крылья,
В апокалипсис я с атмосферой грядущей сольюсь.
Я укрою тебя и скажу, как же сильно тебя я любила
И всегда любить буду.
А потом в небе синем, наверное, я растворюсь...

Я умру за тебя прежде, чем повернешься лицом.
Я вернусь к тебе ночью, что нежно закроет глаза,
Подниму тебя к звёздам,что явь не покажется сном
И скажу, как я долго тебя здесь ждала.

Поцелую тебя, загляну в твое Мертвое море
И, быть может, заплачу, как раньше, порой.
Я люблю тебя прежде, чем ты скажешь это мне вскоре.
Я хочу тебя прежде, чем ты прикоснешься рукой.


Рецензии