Загляни мне в глаза...

Загляни мне в глаза:
Ты увидишь в них свет.
Кельи в них образа,
На вопрос твой-
                ответ...
Чувства там глубина,
Нежной ласки приют,
Неги страстной волна,
Птицы там гнезда вьют...
В них души озерцо,
Лебединая песнь,
В них влюбленнных кольцо,
И ревнивая спесь...
Там духовность и грех,
Слезы, радость и боль,
Колокольчатый смех
И печали юдоль...

     Что ж не смотришь ты в них,
     Молча взгляд отведя?
     Много ль знал ты таких,
     Что любили тебя?!..

Я сама загляну
В пустоту твоих глаз,
В них увижу волну
Боли всей без прикрас...
Горечь здесь и тоска,
Холод, стон и мольба,
Зверя взгляд для броска,
Колдовства ворожба...

     Душу мне распахни!
     Слез не надо скрывать!!
     На груди отдохни,
     Не спеши нить порвать!!! -

Нет, не слышен мой глас...
Мне тебя не вернуть!..
Ты исчерпал запас,
Ты отправился в путь...
В путь, где нет места мне!..
Ты уходишь!..
                Один!..
И мне больно вдвойне,
И душа в створе льдин...

      Не хочу отпускать...
      Не могу позабыть!
      Так хочу закричать!!
      Так хочу я завыть!!!...

Но тебя не держу-
Что ж, видать не судьба...
Я
        сама
                ухожу.
Не поможет
                мольба......


Рецензии
Точно представлена вся психология женской любви.

Невольно вспоминаются Библейские строки:
"Женщине он (Бог) сказал:
"Я усилю боль твоей беременности,
с болью будешь рождать детей,
у тебя будет сильное влечение к мужу,
и он будет господствовать над тобой"".

Особенно это:

"...у тебя будет сильное влечение к мужу,
(к твоему мужчине)
и он будет господствовать над тобой".
...
Как бы мы не старались,
мы не можем обойти предсказанного Богом..."
Увы!

http://www.stihi.ru/2018/06/14/5070

Виталий Мельник   31.12.2018 10:20     Заявить о нарушении