расстались навсегда

 Посвящается моему дедушке, Ивану Михайловичу Климову,
павшему под Новгородом в 1942 году



Последние листы
теряли тополя,
Светлело небо,
Разомлевшие поля
   в туманной неге
          тихо отдыхали...
Вселенское
разлитие
   печали...
До самого
исхода
февраля.

Последнюю надежду
потерял солдат,
Горело в сердце
И последние слова
уже последнему дыханию  мешали,
В глазах остановились
поднебесно-голубые дали…
И мы с тобой,
мой дедушка,
Не встретившись,
расстались навсегда.


Рецензии