Не тратьте слезы понапрасну

Не тратьте слезы понапрасну,
Ведь, в этом ящике не я.
Душой я вечен - не угасну.
Пусть тело заберет земля.

Скафандр мой заройте в землю
Без слез и пафосных речей.
Я суть словами не объемлю -
Не мой он больше и ничей.

Забудьте сразу это место,
Пусть зарастет скорей травой.
Куда пойду мне неизвестно,
Но буду где-то там... живой.

Не принимайте к сердцу близко.
Не стройте в памяти мостов.
Не нужно крепких обелисков.
Не ставьте фото и крестов.

И если вспомнить захотите
Меня средь жизни суеты
Вы мысленно мне говорите,
Услышу вас из пустоты.

Не стойте, скорбно провожая.
Я рядом с вами, за спиной.
И не желайте двери Рая,
Мне предначертан путь иной.

Мы встретимся. Для вас нескоро.
Для вечности - всего лишь миг.
Мы будем рядом вместе снова,
К кому за жизнь я так привык.

02.11.2018


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/10/25/6270 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.11.2021 10:04     Заявить о нарушении