Сказка об одиноком принце

В одном далеком королевстве
Короновался как - то принц:
Смельчак и молодой повеса,
Но одинок средь царских лиц.

Коль хочешь ты на трон сей ясный,
Найди-ка ты себе невесту,-
Сказал король в денек прекрасный,
Добавив из эмоций жесту.

Нахмурен был наш царский отрок:
Что делать и кого искать?
Хоть был в сердцах девичьих ловок,
Но стал тихонько горевать.

Но делать нечего, решился:
Пошел он в путь - искать невест,
И сразу как - то изловчился:
Нашел одну, ну вот подлец.

Стройна, умна и с родословной,
И верная со слов жена;
Но склонна к братской месте кровной,
И до чего ж она страшна.

Подумал принц, прикинул факты:
Являться с ней потом на бал?
Все будут тыкать и смеяться,
Ну в общем вариант пропал.

Пришел к другой, красой сразила:
В чертах лица красоток стать,
Но в разговорах, что творила,
Глупа совсем, ну что тут брать?

Пришел он к третьей, ох чудесно,
Все расхвалили, только дать:
Дала попу, на ферме, в сене, ну честно -
Слов не подобрать.

Четвертая считала долгом
Себя поставить выше всех,
А пятая, сим грубым словом,
Послала в орган для утех.





"О времена, о наши нравы,"-
Подвел итог печально принц:
Я не нашел на них управы.-
И пал к ногам отца он ниц.

Ну а король, слегка подумав,
Сказал ему, как можешь ты,
Решать на троне жизни судеб ,
Коль не нашел себе жены.

Пойми мой сын, что идеалов,
На свете целом не сыскать.
Что можем жить среди изъянов,-
Нам нужно это лишь принять.

Найди себе просту дивчину:
Любила чтоб, не предала.
С кем в буднюю для вас рутину
Не отвернулась и ждала.

Найди себе простое солнце,
Чтобы не слушать слов чужих;
Чтобы тепло, в твое оконце,
Дарила в зависть для других.

И посмотри ты ей в глаза,
В них ни сыскав ужасных черт.
Чтобы они, как образа,
В душе остались без помех.

Иди, мой сын, ищи и веруй,
Что сможешь ты найти себя
В другой, открыться ей не брезгуй,
Она сама найдет тебя.

Наш принц ушел, под бой фанфары,
Не знаем, как и что нашел:
На троне после, почивая лавры,
Он больше, чем искал, обрел.

06 августа 2016


Рецензии