Пей со мной

Пей со мной, моя подлая муза,
Пей со мной, так как ты не пила.
Докажи мне, что словом "обуза",
По незнанью глупцов прослыла.

Ты отдайся мне, не раздевшись,
Впопыхах разорвав мой пиджак;
О любви мелодрам настмотревшись,
Позабудь подо мной, что я враг.

Ты кричи мне строки под буйство:
На столе, на полу и везде,
А на ушко шепни, что безумство
Только наше с тобою во сне.

Пропитай меня ярким признаньем,
Выжми соки все из меня,
Чтобы строки пред нашим прощаньем,
Я писал, вспоминая тебя.

И не бойся за тело, родная;
Что уйду от тебя по утру.
Обнажаюсь с тобою я, зная,
То что выпью за нашу судьбу.

Пей по мной, моя подлая муза,
Снова ночь мы с тобой провели:
На столе два стиха и роза,
Всё в строках , ну а я на мели...

02 августа 2016


Рецензии