Звезды-защитники

В окне вижу окна, которые гаснут.
Рассеялся свет, и звезда загорелась.
При свете людском появляться опасно,
Ведь могут увидеть, что им не хотелось.

Звезда, пробудившись, приводит подружек,
И те без остатка лучи допивают.
Но вот вдруг беда: из разбившихся кружек,
Как будто река, Млечный путь вытекает.
И с охами, ахами, сбившись в толпу,
О месте своем никто не подумав,
Они отправляются, в свете тонув,
Размытые лучики спрятать чтоб в кубки.

Но вот наступает прозрачнейший день,
Лучи, помешав, разбавляет собою.
И звезды пытаются спрятаться в тень,
Ныряя в моря и взлетая гурьбою.
Они не успели погаснуть пока,
Но тело давно их уже охладело.
И, медленно тая,они в облака
Поднявшись, забылись. А краешки света,
Их доставая, легонько щипали.
И было щекотно и каплю приятно.
Но звезды к печали своей понимали,
Что нужно укрыться и где-то погаснуть.

А день разгорался сильнее, тревожней,
Могучее сила его становилась.
Но к вечеру стало возможно лишь только,
Чтоб свет его тише, спокойнее лился.

И вот наступает опять темнота.
Как муху свою пауки обвивают,
Не быстро, но смело крадется она
И, в лапы поймав, никуда не пускает.

А звезды, проснувшись, опять полетели,
Повисли на месте, и все затаились,
Вчерашнюю ночь повторить не хотели.
Уж очень они, свет искав, уморились.
Но что же поделать? Он все же остался!
Как будто ручей в небесах протекает.
И звезды слетелись внезапно, сбиваясь,
Его своим светом ночным заслоняя.
И пусть выжигает хоть спину, лицо,
Ведь если Луна вдруг об этом узнает,
Она донесет обо всем сразу в суд,
Сказав тому, Свет, что права ущемляет.

С тех пор и видим как падают звезды.
То свет их тела теплотой прожигает.
Но звезды все терпят. Хотя им и больно.
Хотят они мира. А мир и не знает.


26, 27. 02. 2017.


Рецензии