Знакомство

Всё начиналось в Петербурге:
Когда шумели соловьи,
И первые в садах цветы,
Украсили собой округу.

Всё начиналось на Сенной:
Когда любви стоял дурман,
и я был прям в говнище пьян,
Увидел клумбу полевой.

Красивых роз огромный парк
Стоял, манивший перед главной.
И я к нему походкой плавной
Пошёл срезать их аромат.

Не думайте, я не вандал.
Хоть был и пьян, и сбил забор;
Я был не просто наглый вор:
Тут был с романтикой запал.

Хотел я девочке нести
Любовь и роз с собой в придачу.
Не ехать же таким на дачу?
Всё было класс, как ни крути.

Я сел иль лег. Срезаю тихо розы
И слышу чей-то я свисток.
Ко мне идёт бесстыжий коп
И, улыбаясь, корчит рожи

"Ну что дружок пойдём болтать?
Вот нахера тебе цветы?"
А я, помявшись, без башки,
Промямлил: "Девушке отдать."

"Ну ка дыхни! Ууу, друг, беда...
Кого ж такая будет ждать?"
Мне было нечего терять,
Я ткнул на бум: "Да вот она!"

Всё начиналось в Петербурге:
Она сидела тихо в парке,
Тянула кофе с книжкой Кафки
И ждала уж свою подругу.

Всё начиналось на Сенной:
Когда бухой совсем дурак,
Полез зачем-то через клумбу,
Патрульный встретив там наряд.

А дальше время удивленью:
Тут улыбаясь парню в форме,
Едва переставляя ноги,
Пришёл к ней я по мановенью.

Вручил букет, присевши рядом,
И подождал пока уйдут
Менты проблемы унесут,
Когда расстанусь с ними взглядом.

Всё начиналось в Петербурге,
Всё начиналось на Сенной:
Так познакомились с одной,
Моей любимой так супругой.

09 сентября 2018


Рецензии