Панельное проклятье...

Панельное проклятье,
Осенний коматоз:
Не жди, товарищ, сказку,
Не схлынет твой наркоз.
В тугих сухих вагонах
Под кожу врежут страх;
Десятки сонных клонов
Сдвоятся на глазах.
Кошмары с передозом,
И явь глубокой ломкой;
Без шансов на проснуться,
Нырнув в свои потемки.
Дыхание урывком,
Холодный пот по стенам;
В сознании забытом
Остаться во всем сером.
Заснуть, чтобы проснуться;
Проснуться, чтоб уснуть;
Без жизненного вкуса,
Продолжить жизни путь.
Секунды ясной мысли
Начать в груди беречь,-
Ведь сны лишь только числа,
Уснешь быстрее впредь.


Рецензии