Осень

Не облетела пожелтевшая листва
И ветры осени еще поют романсы:
В душе уже не лето, не зима
И на весну уж не имеем шансы.

Звенит прохладный дождик по утру,
По ставням, на засов закрытым.
Он вторит полусонному бреду',
По солнцу-дням уже давно испитым.

Мрачнее обычного уходит вдаль перрон,
И медленней ползет улиткой время.
По календарю - у нас сегодня сон,
И чайных кружек заварилось бремя.

Она пришла, не просыпайте сказку;
Она огнём златится исполна.
Колдун, мешая цвет, вгоняет в краску,
С потоком мыслей в путь летит листва.

12 октября 2017


Рецензии