Оптимист

Все стареют.
Даже молодые.
Не стареют только старички.
Не нужны им подвиги былые.
Они тихо дремлют у реки.

А она течёт.
Журчит, как кошка.
Замурлыкала у вашего огня.
Посидите рядом хоть немножко,
Может эта песня для тебя?
Знаю точно: песня для меня.

Ну и что?
И с нами всё бывало:
И любили мы,
Да и дралися мы,
И подруг встречали на вокзалах,
И кричали дружно: «Пацаны!»

И плевать, что жизнь уже прошла.
Жизнь моя, но у меня есть внуки,
Есть семья, и есть моя страна.
У меня нет времени для скуки.

Так давайте жить!
Давайте жить!
Может можем мы совсем немного,
Но ведь можем мы ещё любить,
А любовь, она от Бога.


Рецензии