Бьёт по щёкам дождик мелкий

Бьёт по щёкам дождик мелкий,
Пробуждает ото сна,
Серые на дубе белки,
Ждут когда придёт весна.

Листик мокрый от осины
С боку к сапогу прилип.
Нет печальнее картины,
Чем верхушки голых лип.

Утки в парке просят хлеба,
Прудик мелкий бороздя.
Тучи держатся на небе
Крепко, будто на гвоздях.

Дятел долбит ствол от ёлки,
Сделав паузу на миг.
Ветер ледяной и колкий
Мне за шиворот проник.

Пыль с дороги превратится
В слякоть, серую, как сталь...
А в душе любовь ютится,
Прогоняя прочь печаль.
02.11.18


Рецензии