Я блуждал в коридоре бездвижных зеркал...

Я блуждал в коридоре бездвижных зеркал,
И в одном был прельщен силуэтом:
Там красиво и с тактом миров восседал,
Стан девичьи украшенным светом.

За спиной никого и в глазах только явь,
Что за чудо предстало со мной?
Ты сидела, колени руками обняв,
На плече узор голубой.

И в глазах необъятных раскинулась синь,
Ста морей красотою пленивших,
Я стоял, как и прежде, с зерка'лом один,
Про свои дела позабывший.

И волос несомненно красивая вязь
На плечах зарделась каштаном.
Кто тебя заточил, красоты не боясь,
Чьим ты стала упрятанным кладом?

Я к холодной огранке поближе прильнул
И услышал твой голос далекий.
Он, как кот, впопыхах от меня ускользнул,
Погружаясь в образ глубокий.

Я замешкался только казалось на миг,
Вооружившись жёстким предметом.
Я ударил стекло безо всяких интриг,
Что рассыпалось зубчатым пеплом.

Ты упала безвольно к избитым ногам,
Всей красой мир зеркал озарившей.
Я тебя вновь нашёл, хоть совсем не искал,-
Ты подарок судьбы наивысшей.

04 мая 2018


Рецензии