В трамвае

Я утром ехала, зевая,
работу раннюю  кляла.
Смеялась девочка в трамвае,
как колокольчик из стекла.
В вагоне пасмурном и блёклом
так странно этот  смех звучал,
что даже город, льнувший к окнам,
кудлатой головой  качал.
Деревья  за  стеклом  повисли,
дождь – словно мутная вуаль...
А  я ловлю себя на мысли,
что улыбаюсь, глядя вдаль.
Опять не выспаться не страшно,
когда – нибудь  да отосплюсь…
Уметь смеяться – вот что важно,
в трамвае еду и  смеюсь!
Казаться странными боитесь?
Хоть это, право, не грешно…
Тогда хотя бы улыбнитесь,
когда вам вовсе не  смешно.
Живу, о многом забывая,
как на последнем рубеже...
Но вспоминаю смех в трамвае –
и как-то легче на душе!


Рецензии