Пианистка

Тетрадка нот.
И на обложке космонавт.
Рояль.Такой домашний зальчик.
И пианистка. И мой такт.
Как не прихлопнуть бы ей пальчик...
Вот я, считав мотив с листа,
Вдруг замер, что-то мне не пелось,
Но посмотрев в её уста,
(Мне даже вишен захотелось),
Играет. Я стою как столб,
Под звуки космоса, теряя гравитацию...
Тут крышка, вдруг, по пальцам её — хлоп!..
Нам с ней пришлось, конечно, распрощаться...
Тетрадка нот.
И на обложке космонавт.
Ему лететь в космические дали.
А между мной и музыкой антракт.
И стороной я обхожу рояли...

© Mila Yova


Рецензии