каприз

Не сбылись ожидания, не исполнен каприз,
Золоченою гирей тянет прошлое вниз.
Мало в ней позолоты, если глубже смотреть,
Бесконечны заботы, чтобы ярче блестеть.
Безрассудны страдания обреченных на лесть,
Их порой догоняет затаенная месть.
Вереницы улыбок - в них лишь ложь да тоска,
А каприз - знай что хочет вить веревки всегда.
Нет колец обручальных - их не может надеть
Исполнитель желаний - вместо золота медь.
Все причуды столпились за закрытым окном:
Не сбылись ожидания, -  остальное потом...
А.И.Мельников


Рецензии