Ноябрь роняет слезу

            
            (вариант первоначальный)

Ноябрь плаксивой девчонкой
На город роняет слезу, 
И ветошной ниточкой тонкой
Сшивает слова на ветру.

Расколото данностью время,
И в будущем прошлого сны.
Зазимком осеннее темя
Изводит надежды весны.

Способна душа ли, объемлет
Значение брошенных слов?
Разлуку она не приемлет
Осколкам вверяя любовь.

2. 11. 2018.

         
            
             (редактированный)

Ноябрь плаксивой девчонкой
На город роняет хандру, 
И ветошной ниточкой тонкой
Сшивает слова на ветру.

Расколото данностью время,
И в будущем прошлого сны.
Зазимком осеннее темя
Изводит надежды весны.

Способна, объемлет душа ли,
Значение брошенных слов?
Разлуку приемлет едва ли,
Осколкам вверяя любовь.

05. 01. 2019.


Рецензии
Трогает сердце.

Лариса Прохоренко   19.11.2018 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса. В Вашем коротком отклике, на мой взгляд, самые драгоценные слова для каждого автора!
С уважением и признательностью я

Оксана Дмитриевна Новак   19.11.2018 15:00   Заявить о нарушении
С теплом к Вам!

Лариса Прохоренко   19.11.2018 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.