Птичья поилка

Летом пусто у кормушек:
Много мошек, вволю мушек.
Что же птицы хмурые
И сидят понурые?

Плачут бедные пичужки:
Даже крохотной нет лужки.
Топит Лето солнце-печку,
Обмелели пруд и речка.

От ближайшего болота
Прилетишь и пить охота.
Думать нечего, как быть,
Нужно птичек напоить.

Дружно птичьему народу
Наливаем в ведра воду!


Рецензии