Зимнее счастье

А на небе скоро загорятся звезды,
И, если верить сказкам, будет чудо:
Придут суровые январские морозы,
И льдом затянутся глубокие запруды.

Повыше будет шарф, пониже куртка;
Перчатки не дадут курить до фи'льтра.
Без передыха на работе турка
Согреет ароматами напитка.

Замерзнет город, но оттают чувства,
И поцелуи станут горячее.
И 40 градусов безумного распуства,
На фоне минус 30 смелее.

Объятья будут крепче по простой причине -
Ведь вместе нам, конечно же, теплее.
И плед, как символ зимней жизни,
Соединит замёрзшее быстрее.

И чашечки заполнятся глинтвейном;
Дома гирляндами, цветастостой бахромой.
Запахнет пряностями, сказочным печеньем
И магазинною весёлой кутерьмой.

Дышать заметно станет легче:
Депрессия получил свой пинок.
А люди снова соберутся вместе,
И с неба рухнет снежный потолок.

Ну а на небе снова загорятся звезды,
А вместе с ними загоримся мы.
И кто сказал, что счастье это сложно?
Оно идёт с дыханием зимы.

22 октября 2018


Рецензии