А у на утро был трескучий мороз...

А у на утро был трескучий мороз,
И в метро люди ласково грели.
МКАД блестел чередою ровных полос,
И автобуса окна потели.

Термочашка. Подарок. В руках. От неё.
Результат слишком позднего утра.
Шарф щекочет от инея серый мой нос:
Мир театр - театр абсурда .

Сигареты на выходе. Рабочий звонок:
Тычу носом в экран телефона.
Пепел весь на пальто от трясущихся рук,
И пароль раз-два-три домофона.

Офис встретит тёплым потоком заботы
И слегка разбудит работой.
Инструментом сегодня у нас будет кофе,
Что включается лечащей кнопкой.

День пройдёт, забирая минуты,
Слишком рано зажгут фонари.
И мои рабочие сутки
Вновь заменят безделья часы.

А я буду смотреть на заснеженный парк,
Из окна, под своим одеялом.
Мне давно уж тропы к тебе не сыскать,
Заметененой вчерашним бураном.

29 октября 2018


Рецензии