Ноябрь - предвестник зимы

Вот и настала поздняя осень,
Видна лишь берёзок белая проседь.
Ноябрь наступил, он уже на пороге:
Холодный, колючий и строгий.

Нет на деревьях больше листвы,
Только стайка зелёных сосен
Гордо стоит средь пожухлой травы,
Лес будто всеми заброшен.

На опушке берёзки - кокетки,
Словно балерины в балетках.
Изумрудные ели, как в ожерелье.
Хорошее нам создают настроенье.

Голые ветки стучатся давно,
В закрытое ставнями наше окно.
Грусть и тоска на природе висит,
Как паутина на ветках.

Капли блестят, как бриллианты в оправе,
Спорить с природой мы с вами не вправе.
Солнце всё реже в окошко нам светит,
За это Всевышний всё же в ответе.

Скоро зима: морозы, пурга и метели.
Дождаться осталось нам пару неделей,
Когда земля покроется белой простынёй,
И будет запорошена снежной пеленой.

Нам ход времён не изменить,
С ним можно лишь смириться.
Но будем с нетерпеньем ждать прихода
Наступающего Нового, 2019 года!

 


Рецензии