Любовь - это главная сила

Мне не спорить с тобой, ты мудрее, мой маленький гений.
Мы бывает стареем еще до восхода солнца,
А когда первый свет просачивается к нам в окна,
Забываем себя, превращаясь в безликие тени.

И стараемся быть поутру простыми прохожими,
Как-никак, из привычного нас не просто выдернуть.
Из-за всех сил вживаясь в свою же обыденность,
На свои же, но лучшие копии станем похожими.

Ты сидишь в полумраке, пытаешься не сломаться,
Притаился, а вдруг повезет! Но по-прежнему гений.
Если б только возможно было вспять повернуть время,
Я уверена, ты смог бы со старостью поквитаться.

Ты мечтаешь о будущем, лишь бы не впасть в забвение.
Маяком служит свет проезжающих мимо машин.
Неизбежно проваливаешься в мерзкую черную жижу,
Под свинцовою тяжестью веки прикрыв на мгновение.

Твой единственный выход - другим подарить вечность.
Как проснешься, скорей доставай мольберт и краски и твори!
И запомни, любовь - твоя главная сила!
Во имя Святого духа, Отца и Сына!

И тогда ты поймешь, нам до старости не добраться.


Рецензии