Озарение

Озарение явилось,
         как знамение
По крупице, по частице
         по мгновению
Из скрижалей русских предков,
         по событиям
По узорам на рубахах
         по наитию
Не убили в русах правду
         сокровенную
Лишь шатали лодку долго,
         откровенно,
Укрывая от народа православного,
          лик истории
за дымкою туманною.
          Крест подняли
опустили ниже головы.
          Все смешали воедино
злые вороги,
          Только бесов возродили
и предателей
           Да убийц на пьедестал
но мы не плакали.
           За растерзанные судьбы
рода славного
           За века, тысячелетия
бесправные,
            За знамена кумачового
созвездия,
            Поколения ушедшие в 
бессмертие.


Рецензии