Господи, не забирай таких!

Памяти незабвенного Василия Яковлеича Казьмина
А недавно умер олигарх.
Хоронили с помпою, шикарно.
Доллар у него лежал в ногах.
На погосте ж - мало благодарных.
Он, конечно, малое успел,
Хоть с мессией был - прикинь, ровесник.
Изо всех «великих славных дел»
Замок был – хамамов буревестник.
Пожалели мать его, вдову
В церкви.Покачали головами.
И не стали разносить молву
О дворце, о джипе и хамаме.
Но сегодня потрясенный мир
Вновь узнал, но о другой потере,
Ведь ушел учащихся кумир.
По нему судьбу ведь каждый мерил.
Никому и в голову прийти
Не могло назвать такого дедом.
Смог шагами Землю обойти.
Он в руках держал твою Победу.
Был доволен небом и судьбой,
Первым он здоровался с улыбкой.
И казалось, смерти дан отбой.
Но остановилось сердце-скрипка.
Казьмину я посвящаю стих,
У него ведь доброта в привычке.
Господи, не забирай таких.
Задержи сквозную электричку!


Рецензии