Венеция карнавальная

Окутанная кисеёй тумана
И сыростью солёной февраля,
Она всегда таинственна, желанна,
Секреты обаяния храня.

Влюбляешься в барочные фасады.
И в  вязь  мостов, в причалы у дверей,
И в главный праздник года - маскарады,
И в  шик старинных платьев их гостей.

Костюмов золотые позументы,
Лазурь накидок и кармин плащей
И  серебро кружав, где змейкой ленты,
И радуга в  нарядах циркачей.
 
Хранят секрет своих хозяев маски,
Общение  без званий, без преград.
Разгул азарта, флирта, песни, пляски
Дожди из конфетти и треск петард.

И, как напоминание о вечном,
Средь масок Арлекинов, Коломбин
В круговороте праздника беспечном
Всплывает маска Смерти из-за спин.

И это повод буйно веселиться:
Сегодня, здесь, где множество людей,
Шутить, плясать и, наконец, влюбиться,
Быть артистичным, смелым средь гостей.

Я вам желаю насладиться  сказкой!
И  быть  собой - осуществить мечту -
Укрыть себя под карнавальной маской!
Почувствовать свободы остроту!


Март 2017г, редакция  2020г.


Рецензии