Диалог Ивана с Петей... Сатира

Слышь, Иван, тебе зарплату-то
Добавили, на сколь?
Петя, у меня лет двадцать
Горб, на том горбу мозоль...

Да и ты Петро горбатишь -
Как тебе-то повезло?
На получку Ваня глянешь,
Плюнуть хочется в табло

Ентим гадам, что с окладом,
В чумадан не укладёшь...
П....нуть бы их ухватом,
Да на нары попадёшь...

Там они, в москвах-конторах
Языками шелестят...
Вор подмахивает вору,
А у нас пупы трещат...

Кроме ентого, Петруха
Нет у нас ни отпусков,
Ни больничных - мать разруха
Из за ентих мудаков...

Не оформлены, к тому же -
Пенсий нехрен ожидать...
Вань - у них мозга-то Уже,
Чем законы написать?

Слышь, Иван, а как ты мыслишь,
Выбирать-то будем, нет?
Петя, ты меня не слышишь -
Аль не чуешь мой ответ?

Хватит ентим дармоедам
Людям мозги шелушить...
При таком, при всём при этом
Видно долго будем жить...

Вот про долго я не знаю -
Кто горбатит - не живёт...
Наша Петя хата с краю...
Жись, не жись, а анекдот...

Надо Ваня доски сп..дить,
Штуки пО три, чтоб на гроб -
Принимателей обидеть -
Хрен им в зубы, сдохли чтоб...

Енти просто так не дохнут -
Из за жадности своей
Их такие же и грохнут -
Дай им Боже поскорей...

Ладно Вань, пойдём по хатам -
Раздраконились с тобой,
Завтра снова быть горбатым -
Жизни нет, сплошной отстой...

       02.11.2018.


Рецензии