Как тебя зовут

Посвети мне, посвети,
Месяц круторогий!
Нам с тобою по пути,
Путник одинокий.

Нет лица, спокоен шаг,
Будто ночь слепая.
"Кто ты? Человек иль маг,
Тайна ль вековая?"

"Я всегда иду с тобой
Я - твое начало.
Только в юности порой
Ты не замечала.

Вот - и зрелые года,
Рядышком шагаем.
А зачем спешить, куда?
Распрощались с маем.

Не всегда весне цвести,
Здравствуй, бабье лето.
Нам с тобою по пути,
Песенка не спета.

Но, подобно палачу,
Жалости не знаю.
Не иду я, а лечу
К жизненному краю.

Не изменит мой маршрут
Человечье племя."
"Кто ты? Как тебя зовут?"
"Время, просто- Время."



            Лариса Чех


Рецензии