Мои журавли

Летят по небу журавли,
На юг летят!.. Какая жалость,
Что песни грустные свои
Они с собою унесли,
А грусть осталась!

Она, как тот господний Храм,
Уж звон утих давно, но эхо
Отрывки метких эпиграмм
С глуши разносит по мирам,
По ратным вехам.

Где, не познав ни вкус побед,
Ни горечь бед, ни благость чина,
Она от всех мирских сует,
Как той звезды далёкой свет,
Ушла в пучину.

Вот так и я на белый снег,
С увядшей яблоньки когда-то,
Отбыв свой сумеречный век
Средь мглы, оставшись на ночлег,
Осыплюсь златом.


Рецензии