трс 270. Как бы я ни любила...

                «На свете счастья нет, но есть покой и воля»
                А.С. Пушкин

Как бы я ни любила, напрасно сгорает душа.
Где бы я ни бродила, везде я останусь чужою.
Было б лучше уйти далеко-далеко… Не спеша,
Обрести уголок, отделённый от мира межою.
Там, в пустыне моей, эту серую боль схоронить,
Придавить валуном под высокой звездою небесной.
Подари мне, Судьба, драгоценно суровую нить –
Ариаднину нить в мир покоя и воли чудесной.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)


Рецензии
Труднее здесь, среди людей,
Там не заблудишься, поверь,
Судьба,увы, не чародей...
Ее в миру Ты правь скорей...

Станислав Зарудний   05.11.2018 10:26     Заявить о нарушении
Всё в своё время... Спасибо за поэтический отклик, Станислав! Удачи Вам на выбранном Пути!

Елена Зернова   05.11.2018 10:35   Заявить о нарушении