Первый снежок

      

Снежок с утра пушистый, белый.
Казалось бы - ложись, чего уж проще,
А он кружил, такой несмелый -
Он словно землю пробовал на ощупь.

Порхали мягкие снежинки,
И стало вдруг на улице светлее:
Снег выстлал клумбы и тропинки,
Прохожих лица сделал он добрее.

Но об одном лишь он не ведал:
Земля его в объятья принимала
Так, чтоб растаял он...к обеду...
Земле осенней влаги не хватало!..


Рецензии