Образы счастья

Яркие образы счастья держу в голове:
вовсе не облик мифической синей жар-птицы
(если спокойно над миром людей ей летится,
пусть беззаботно парит в кружевной синеве).

Но - серебристой луны тонкий призрачный луч...
Радуги вставший над синею речкою мостик...
Ласковый дождик, всегда забегающий в гости...
Солнца глазок, подмигнувший на миг из-за туч...

Дерева лист разноликий и верная тень...
Белое пёрышко, плавно летящее в руки…
Разве мы были со счастьем когда-то в разлуке?
Столько счастливых мгновений дарил каждый день!

Возраст, болезни, дожди, холода и тоска –
это не повод брюзжать и без боя сдаваться.
Мысли о счастье имеют обычай сбываться –
если их много, то радость бывает близка.

Деньги закончились? Кажется, выхода нет?
Или начальник – тиран? Или тёща сварлива?
Вы всё равно улыбаться умейте счастливо,
чтоб ваше счастье могло с вами жить много лет.

Дети расстроили? Что же, бывает и так.
Не отнимайте у них права делать ошибки.
К вам бумерангом вернутся родные улыбки,
рядом с которыми горести - только пустяк.

Где бы ни быть: в суетливой и важной Москве
или в селении тихом, при всякой погоде
буду я следовать верно излюбленной моде –
моде на Счастье... С моделью его в голове.






 
Иллюстрация: Художник Сергей Свиридов.


Рецензии
Здравствуйте, Мариночка,
Какая прелесть это стихоТворение!
Я, не обладая музыкальным слухом , пела его в голове!
Просто кайф читать ваши певучие стихи!

Ася Кремнева   20.05.2022 02:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ася! Очень приятно, что Вам нравится то, что я делаю! Спасибо большое! Всегда искренне рада Вам!

Марина Юрченко Виноградова   21.05.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.