Ранняя зима

                Зацепился месяц за конек на крыше.
                Смотрит на деревню, будто что-то ищет.
                В роще на березах, листья смерзлись в слезы.
                Лето красное прошло, отшумели грозы.

                На снегу, как в   сказке тени разыгрались,
                Словно великаны в стужиу согревались.
                Ветви сосен,елей-руки великанов.
                Доставали льдинки из своих карманов.

                Разбросали щедро, их по всей округе.
                Месяц улыбнулся"Толи еще будет"
                Речка затихает в ледяных обьятьях,
                Скоро уж из льдинок, бует ее платье.

                Поле словно скатерть, белая в пороше.
                Первые морозы, как десант заброшенный.
                Выпал снег вечора,-говорят старушки-
                Это лишь начало, берегите ушки.

                Месяц вон с полудня в крышах зависает,
                Бають наши старики, редко но бывает..
                Рано быть, видать зиме, лютой и холодной,
                Что поделаешь ты с ей, с энтаю природой"

                Улетают уж грачи- дачники с вещами.
                Подмосковье ведь у нас это не Майами.
                Чтож ты ранняя зима с дуру натворила.
                Собаченка у ворот жалобно завыла.

                Не набегалась она, кувыркааясь в лужах.
                Вдруг откуда не возмись и мороз и стужа.
                Чешет лысину сосед, не убрал картошку.
                "Ты могла б и подождать хоть еще немножко!

                Я надел свое пальто с теплою поддевкой.
                "Накось выкуси"- сказал ей в лицо с издевкой.
                "Просто так меня не взять, я же деревенский,
                Печка есть,дрова лежат, рядом стульчик венский."

                Огонек дрова ласкает, я на стульчике сижу.
                Шью никчемные стихи и в окно гляжу.
                Рфма к рифме белой ниткой, по другому не могу.
                Ни поэт я, не прозаик, в общем просто не в "Дугу"

                Месяц с крыши вниз сорвался по деревне побежал.
                Добежал до речки Воря,окунлся задрожал.
                На душе тепло уютно, не смотря на стужу.
                Даже ранняя зима, ей природе нужно!

               
               
               

               

               
               
               
               
               


Рецензии