Блаженная осень

Блаженна золотая осень —
Любуясь обликом своим,
Она не ведает и вовсе
Того, что следует засим.

Древа, подставив свои кроны
Прощальным солнечным лучам,
Роскошные надев короны,
Подобны гордым королям.

Им невдомёк, что этот праздник —
Всего лишь маскарадный бал;
Природа — тот ещё проказник
И тем досаднее финал.

Когда увидим на рассвете
Озябших голых королей,
Расстроимся, ведь все мы дети
И верим в то, что мир добрей.

30 октября 2018


Рецензии