***

Ты не понимаешь и не чувствуешь чужую боль, я не поверю, что ты искренне сострадаешь пока тебя это не коснется самой. Не существует никакой касты людей, просвещенных и сострадательных, за редким исключение, один на миллиард, а так все животное двуногое и ничего более. Как только это касается лично тебя, весь мир меркнет, потому что у животного потеря части себя даже не осознанно приводит к печали и разбалансировки. Я часто наблюдал людей, которые безучастны на чужих похоронах, они вроде бы и сочувствуют, но в душе глубоко безразличны, потому что это не с ними произошло. Тема чужой боли некого не касается, кроме тех, кто болен, и даже те, кто близки к нему не чувствуют всю глубину его страдания. Это запретная тема. Плачь… толпы людей наблюдающих, ждущих, но, когда же уже похороны и поминки. Праздное любопытство? Нет. Сознание, что ты вот стоишь рядом, а он мертв или мертва, а я вот жив и сегодня поем и если позволит здоровье и выпью, ни у кого нет соучастия, просто их это не касается, просто наблюдение, как в телевизоре,  там нет  запаха мертвечины, и выпить и поесть нельзя, только холодное наблюдение. И будут умирать без конца до тех пор, пока мы, я и ты, не проникнемся сочувствием, пока мы их не согреем и искренне не полюбим,, потому что их при жизни никто не любил, а если любил, то это была не любовь. А, что? Уничтожение. Значит можно продлить жизнь человека не лекарствами не врачами. Врач от слова врать. Все говорят про любовь, но не любят, а ее нет, нет любви, какой-то сгусток на короткий момент, вот он и есть любовь, а все просто разрыв и все остальное хождение вокруг и около. Соотношения близки, потому что, сегодня ты любишь,завтра нет,а значит мертв, так кого ты в первую очередь любишь? Себя?  Детей?  цепляешься за них как за соломинку.  Они становятся мостами. А мы костями.


Рецензии