Моя Жизнь

Разрывает на клочья моё понимание
И сознание полной в душе принужденности.
Чем пытали судьбу, что ответив созданием
Строк пророческих, верила в непревзойденности...

Жизнь истреплет до дыр мои слабые доводы,
Измочалит, истлит и забросит в загашники.
А потом с упоеньем устроит мне проводы,
Нахлобучив на столбики все набалдашники...

Перемеряет метры моей доброчинности,
По сусекам судьбы выметая поспешности,
Усомнится сто раз, пересмотрит невинности
И натыкает носом в былые погрешности.

Распиарит по свету мои прегрешения,
Не дав шанса на время грехов отпевания.
И я буду терпеть все её унижения,
Пиминутно теряя то смысл, то сознание.

Я пыталась спросить свою Жизнь, что ей надобно,
Почему отослала меня в непригодности...
А она хохотала так нагло и пагубно,
Уличая меня в плохо скрытой безродности...

Я собрала все силы в единое целое,
Свою волю в кулак! Я иду к изменениям!
У небес попросила поддержки на смелое.
К Жизни я обратилась в своих возмущениях:

Знаешь,  Жизнь,  я уже не ведусь на абстрактное,
Даже если тобой до остатка заполнена,
Я отвечу на все заявленья бестактные:
Жизнь моя, не надейся, тобой я не сломлена!


Рецензии
Спасибо за удовольствие от прочтения ваших стихов!
Прочла несколько!
Понравились очень!
Всего доброго и светлого!

Мария Махонич   06.04.2019 06:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души! С теплом и улыбкой! 💞💞💞

Ольга Довжик-Остринская   06.04.2019 09:49   Заявить о нарушении