199 Серые победители

Чёрно-белая жизнь, монохромная,
Если армия есть у тебя,
Поминальная служба бездомная,
По погибшим идёт не скорбя!

Полководец накормит солдатиков,
Кашей досыта, чтобы к утру,
Быть готовыми без контрактиков,
К смерти с верой что: "Я не умру"!

В полдень серые цепи раскрошены.
Превратились атаки несчётные,
В трупы мальчиков замороженных.
Свежий целик глазницы их чёрные,

Мягко саваном скроет снежинчатым,
Чтобы поле к чёрному вечеру,
Было цветом не хаки и серый дым,
Из ракетниц салюты расцвечивал.

Ставит в поле батюшка свечечки,
За убитых рабов с заморочками,
Что лежат на земле аки семечки,
На подсолнухе чёрными точками!

Рассуют в домовины их чёрные!
Про короткую жизнь- несуразные,
Белой стаей конвертики стрёмные,
С извещеньями чёрными, в разные,

Части Родины, о- неживых,
Полетят к безутешным родителям,
К жёнам с детками, нынче иных,
Память вечная победителям!

Чёрно-белая жизнь монохромная,
Бело-чёрная память моя,
С белой армией борется чёрная,
В серых трупах банкет воронья!
 
                2.11.2018
                199.104


Рецензии