О переходе на зимнее время

До  чего  же  глупое  бремя  –
Переход  на  зимнее  время.
Холодов  в  Израиле  нет;
Переход  к  ним  –  нелепый  бред.

Есть  весна  здесь,  осень  и  лето;
Вся  природа  теплом  согрета.
Я  наверно  пресыщен  югом,
Раз  скучаю  по  зимним  вьюгам.

Эх,  сейчас  бы  на  лыжах  в  лес...
Где  ж  взять  денег,  ведь  я  не  Крез.
Перелёт  туда  и  обратно
Стоит  многих  тыщ  вероятно.

Даже  пиво  бросивши  пить,
Мне  такой  суммы  не  скопить.
К  сожаленью,  как  говориться,
Зимний  холод  юга  боится.

Ноябрь  2018 г.


Рецензии