Нам Библия твердила Не убий!..

Нам Библия твердила: "Не убий!"
Но мы столетиями шли и убивали,
Забыв о постулате:"Возлюби
Ближнего, как самого себя."Едва ли

Мы помнили завет: "Не возжелай!
Не укради!" О, сколько ж мы столетиями крали
И кровавый собирая урожай
Самих себя же и обворовали.

А Библия кричала:"Не солги!
Не сотвори себе кумира!
Ты сердце настежь распахни,
Чтобы любовь спокойно заходила".

Нас скверна поедала изнутри,
Родивших нас мы часто забывали.
Предупреждал Господь:"Не произноси"...
А мы, глухие, так его орали.

И Библия устала говорить.
Что толку понукать ослушников,
Руками грешников её нам не открыть.
Ну только если вспомнить ... Пушкина.

       1-2.11.2018г.|


Рецензии