Сучок

Я ненавижу, когда мне врут,
Когда в глаза мне лицемерят,
И в душу весело плюют,
И жизнь смеясь мою померят.

Я не таких ищу друзей -
Хамелеонов на дороге,
Любителей всех праздных дней,
Пустых, неискренних о Боге.

Но вот бывает и сама,
Я чувствую, что лицемерю,
И вру неискренно в глаза,
И жизнь чужую тоже мерю.

О Боже, помоги смотреть
Себе в глаза, а не в глаз другу!
Его любить!
                И не терпеть
В себе лукавую услугу!

И прежде чем тащить сучок,
Достать своё бревно из глаза.
И сердце чистить, свой мирок,
От лицемерного показа.


Рецензии