Найти слово

Как подобрать
         красивое то слово,
и емкостью своей,
                и новизной,
а честно говоря
               и простотой?,
но в нужный миг
        не отыскать такого...
Оно приходит тихо,
                удивлённо,
с улыбкой
      – что меня не ожидал?,
а ведь недавно даже обещал,
что подождёшь,
   теперь глядишь смущённо.
Иль поленился
      заглянуть в толковый,
а может, с памятью
        немного не в ладах,
я вижу,
     ты достаточно в годах,
но оправдание сие
            совсем не ново.
Хочу спросить,
 ты помнишь детства «клёво»?
Я вижу помнишь,
          то не в словарях,
оно в общении,
       как от жаргона прах,
оценка школьная
         была тогда сурова.
Но сколько доброго
         мне дали эти годы
и памятью своей,
                и чистотой,
они
  мне часто говорят постой,
не становись рабом
            бездумной моды.
Иди к словам,
        ищи красоты звуков,
и классиков пера
                не забывай,
окно
 для них открытым оставляй,
не дай себя
         в объятия разлуки...
11.10.18.


Рецензии
Павел, какой светлый стих!Так хорошо ложится на душу, что становится светло вокруг.Спасибо.С улыбкой.

Грустный Лев   05.11.2018 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Жемчужина!
До встречи,

Павел Апидамский   06.11.2018 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.