Потерянное счастье

Счастье на цыпочках
В душу вошло,
Тихо, пугливо ступая,
Тронуло сердце жарким
                огнем
И вдруг внезапно
              пропало,
Как не старался,
Не смог удержать,
Не обещаньем, не златом,
След мне придётся
       по тропкам искать
Счастья, судьбы плутоватой
Закинув заботы,
       пойду по лесам,
Ущельям, степям и болотам,
И может быть где-то
       в дальних краях,
Такой же без счастья,
Встретится кто-то
И с ним за столом,
В кружках пиво держа,
Ведём спор хмельной
             поздновато
Где лучше искать?
Что не смог удержать,
Счастье, судьбы плутоватой


Рецензии