Октябрь

Сегодня с самого утра
Я с чашкой кофе у окна
Смотрела на деревья.

Сентябрь закончился вчера
Он много подарил тепла
С начала и до завершенья.

Еще вчера был мир другим,
Зеленым, ярким и цветным,
Даряшим столько наслажденья.

Но что случилось в одну ночь?
Я мысли отгоняю прочь,
Явившиеся в миг прозренья.

Там за окном иначе все,
Октябрь пришел и взял свое
Осеннее настало время.

За ночь окрасилась листва
Во все багровые тона
Без сожаленья.

Всегда в природе есть черед
И время движется вперед,
Стоять не смея.

Но в ярких красках октября
Укрылась, душу бередя,
Моя потеря.

Как долго лета теперь ждать,
А о таком, ну лишь мечтать,
Пуста затея.

Сегодня с самого утра
Я все стояла у окна,
Глазам не веря...

1 октября 2018


Рецензии