Иллюзия времени

Не стоит время торопить,
Пусть протекает оно плавно
И попусту не мельтешить,
Поразмышлять о самом главном.

Пусть в медленном теченье лет
Увидится природы чудо,
Ведь никакой причины нет
Не замечать это повсюду.

Вот так, с приходом сентября,
С грустинкой вспоминаешь лето
И отмечаешь про себя,
Как быстро пролетело это.

Пора, столь жаркая для нас,
Тогда казалась бесконечной.
Сейчас, я спрашиваю вас,
Была ли эта мысль беспечной?

Чем дольше тянется зима,
Тем кажется короче лето.
Но это видимость одна,
Не стоит забывать об этом.

Ведь то, что нравится сильней,
Проходит как- то незаметно
И ощущается острей,
Поскольку любишь беззаветно.

Так, долгой кажется зима,
Когда ее совсем не хочешь,
Не веришь, что пройдет она,
А лето кажется короче.

Там пролетают дни быстрей,
Хотя они длиннее зимних,
Иллюзия одна, поверь,
В суждениях порой наивных.

Не стоит время торопить,
Вернется вновь весна и лето.
А если зиму полюбить,
Пройдет стремительно и это.

1 сентября 2018

__________________

Да, изумительное прочтение... именно эти стихи мне вспомнились, когда я стояла, глядя в небо, возле выключенной хризантемы в опустевшем Большом саду и слушала Sokoloff... с ним и домой уже почти пришла.  :-)

Follow Your Heart. John Sokoloff
http://stihi.ru/2022/10/16/6587

16 октября 2022 20:27 *D


Рецензии